Kita Grunewaldstrasse

HERZLICH WILLKOMMEN

Der Kant-Kindergarten befindet sich in dem Eckgebäude Grunewaldstraße 17 / Ermanstraße 26 in 12163 Berlin-Steglitz, gegenüber  der Kant-Grundschule.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Kita gut zu erreichen:

U9, Bhf. Rathaus Steglitz und ca. 10 Minuten Fußweg,

S1, Rathaus Steglitz und ca. 12 Minuten Fußweg,

Bus X83, 183 – Haltestelle Lepsiusstraße und ca. 3 Minuten Fußweg.

Unsere Einrichtung ist in zwei Bereiche über vier Etagen gegliedert. Der Eingang des Kitabereiches befindet sich in der Grunewaldstraße 17. Der Bereich für unsere so genannten „Starter 1 und 2“, zwei Jahre Vorbereitung auf den Schulbesuch, erschließt sich über den Eingang Ermanstraße 26. In allen Etagen befinden sich die zu den Gruppenräumen gehörenden Garderoben, Küchen- und Sanitärbereiche. Im Erdgeschoss gibt es einen multifunktionalen Raum. Die Sporthalle der Kant-Grundschule wird von unseren Startern genutzt.

Das Büro der Kitaleiterin  befindet sich im 1.OG der Ermanstraße 26.

Unsere Kita besuchen 118 Mädchen und Jungen im Alter von 3-6 Jahren aus allen sozialen Schichten und verschiedener Nationalitäten. Die Kinder werden in acht altershomogenen Gruppen betreut.

Im Außenbereich können sich unsere jüngeren Kinder kreativ, spielerisch und sportlich betätigen. Sie nutzen außerdem, wie unserer Starter-Kinder, die umliegenden Spielplätze. Viele Aktivitäten und Projekte werden gruppenübergreifend geplant und durchgeführt.

Die Grundlage für unsere Arbeit ist das Berliner Bildungsprogramm.